Мороженое с лакрицей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лакрица (черная) 75 г
  • Молоко ¾ стак.
  • Сливки 33–38%-ные ¾ стак.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Сахар-песок ⅓ стак. + 1 ч.л.
  • Ваниль (экстракт) ¼ ч.л.


Приготовление

  1. Мелко нарезать лакрицу, сложить ее в сотейник, добавить ½ стакана воды, варить, помешивая, на небольшом огне около 15 минут (пока лакрица не растает).
  2. В другом сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения.
  3. В миске взбить желтки, сахар и ванильный экстракт: масса должна получиться гомогенной. Продолжая взбивать, влить к ней тонкой струйкой молоко со сливками, взбить до однородности массы. Получившийся крем влить к лакрице, тщательно перемешать и варить на слабом огне до загустения около 5 минут, не позволяя массе вскипеть.
  4. Перелить в чистую сухую миску. Остудить при комнатной температуре в течение 30 минут, изредка помешивая. Поместить массу в контейнер для заморозки и отправить в морозилку на 6—8 часов, перемешивая мороженое не реже чем 1 раз в час. Или воспользуйтесь для заморозки мороженицей.