Ингредиенты
- Лакрица (черная) 75 г
- Молоко ¾ стак.
- Сливки 33–38%-ные ¾ стак.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Сахар-песок ⅓ стак. + 1 ч.л.
- Ваниль (экстракт) ¼ ч.л.
Приготовление
- Мелко нарезать лакрицу, сложить ее в сотейник, добавить ½ стакана воды, варить, помешивая, на небольшом огне около 15 минут (пока лакрица не растает).
- В другом сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения.
- В миске взбить желтки, сахар и ванильный экстракт: масса должна получиться гомогенной. Продолжая взбивать, влить к ней тонкой струйкой молоко со сливками, взбить до однородности массы. Получившийся крем влить к лакрице, тщательно перемешать и варить на слабом огне до загустения около 5 минут, не позволяя массе вскипеть.
- Перелить в чистую сухую миску. Остудить при комнатной температуре в течение 30 минут, изредка помешивая. Поместить массу в контейнер для заморозки и отправить в морозилку на 6—8 часов, перемешивая мороженое не реже чем 1 раз в час. Или воспользуйтесь для заморозки мороженицей.
Категория рецептов