Ингредиенты
- Тархун «Киликия» 200 мл
- Вода питьевая 20 мл
- Сироп имбирный 10 мл
- Сок лайма 10 мл
- Мята 1 веточка
Приготовление
- Листья мяты нарвать на кусочки руками, залить соком лайма и дать настояться 30 минут. Процедить жидкость через мелкое сито, добавить 10 мл питьевой воды и заморозить в формочке для льда.
- Смешать имбирный сироп с питьевой водой в равных пропорциях и также заморозить.
- Положить подготовленные кубики льда в большой бокал или стакан, влить газировку и слегка перемешать коктейль барной ложкой.
- Украсить листьями мяты и цедрой, снятой с лайма при помощи ножа для декоративной нарезки.

Тархун «Киликия»
Вкус тархуна в коктейле будет хорошо сочетаться с лимоном, яблоком, грушей — можно использовать сиропы или настойки из них при создании кубиков льда. Еще один вариант — использовать для охлаждения замороженные сезонные ягоды.
Категория рецептов