Рождественский глёгг


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Вино красное 1 бутылка
  • Бренди 0,5 л водки
  • Кардамон 10 коробочек
  • Цедра половины апельсина
  • Корица 1 палочка
  • Сахар коричневый 100 г
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Изюм 125 г
  • Инжир сушеный 5 шт.
  • Миндаль 125 г


Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле вино, бренди (или водку), фрукты, специи и орехи.
  2. Подогрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите глёгг, а дайте ему прогреться в течение 45 минут под крышкой.
  3. Процедите готовый глёгг через ситечко и разлейте по маленьким стеклянным или фарфоровым кружкам поверх сахара.
  4. В странах Скандинавии нередко кладут кубики сахара на ложку, размещенную поперек кружки, и льют через сахар глёгг, который может быть при этом аккуратно подожжен для большей эффектности.

  5. Подавайте глёгг горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем.