Ингредиенты
- Вино красное 1 бутылка
- Бренди 0,5 л водки
- Кардамон 10 коробочек
- Цедра половины апельсина
- Корица 1 палочка
- Сахар коричневый 100 г
- Гвоздика 5 бутонов
- Изюм 125 г
- Инжир сушеный 5 шт.
- Миндаль 125 г
Приготовление
- Смешайте в кастрюле вино, бренди (или водку), фрукты, специи и орехи.
- Подогрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите глёгг, а дайте ему прогреться в течение 45 минут под крышкой.
- Процедите готовый глёгг через ситечко и разлейте по маленьким стеклянным или фарфоровым кружкам поверх сахара.
- Подавайте глёгг горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем.
В странах Скандинавии нередко кладут кубики сахара на ложку, размещенную поперек кружки, и льют через сахар глёгг, который может быть при этом аккуратно подожжен для большей эффектности.
Категория рецептов