По рецепту Розы М. Лилло, испанского фуд-блогера, специализирующегося на исторических рецептах.
Ингредиенты
Для теста
- Вода теплая — 360 мл
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ½ ч.л.
- Дрожжи пекарские — 6 г
- Мука пшеничная — 585 г
- Масло сливочное несоленое — 55 г
- Масло растительное — 1—3 ст.л.
Для раствора
- Вода — 2,5 л
- Сода пищевая — 190 г
Для украшения
- Масло сливочное растопленное — 30 г
- Цветы соли — по вкусу
Приготовление
- В миске с высокими краями смешать теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Медленно растворить все ингредиенты, помешивая венчиком. Дать постоять 5 минут. Затем добавить муку и сливочное масло. Перемешать до однородности. Мешать миксером 4 — 5 минут пока однородная масса не начнет легко отставать от стенок миски. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 50—55 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на 8 частей. Прикрыть влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание во время работы.
- Из каждой части раскатать колбаску длинной примерно 60 см. Сформировать крендель: при формировании концы необходимо закручивать дважды. Выложить на пергамент и накрыть влажной тканью.
- Закипятить воду с пищевой содой. После того, как все 8 кренделей сформированы, необходимо опустить их по одному в кипящий раствор на 30 секунд. Дать стечь раствору и выложить крендели на противень на пергаментную бумагу.
- Смазать поверхность кренделей растопленным сливочным маслом или яичным желтком и посыпать цветами соли по вкусу.
- Поставить крендели в духовку, разогретую до 220 °С на 12—14 минут. Вынуть, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, дать постоять 5 минут. Подавать на стол теплыми, с горчицей, медом, арахисовым маслом или сырным соусом.
! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если не указано иное.
Категория рецептов