Слоеный панкейк по рецепту из Живерни



Любимый завтрак художника и гурмана Клода Моне.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 500 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Мед — 50–75 г
  • Миндаль (лепестки) — 50–75 г
  • Ягоды свежие — по вкусу


Приготовление

  1. Высыпать муку в миску, в центре сделать углубление, насыпать туда соль и понемногу добавлять воды, энергично замешивая тесто.
  2. Руки смазать маслом и слепить из теста несколько шариков размером примерно с мандарин. Выложить их на промасленную поверхность.
  3. Руками сформировать из каждого шарика плоские лепешки и сделать квадраты со сторонами примерно по 8 см.
  4. Слегка обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложить один на другой, каждый слой можно промазать медом и посыпать лепестками миндаля. Украсить кусочками свежих фруктов и ягод.


Категория рецептов