Суп-пунш из арбуза и медового инжира


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 1—1½ кг
  • Инжир свежий 8 шт.
  • Вино белое сухое 2 стак.
  • Ром светлый ¼ стак.
  • Мед жидкий 2 ст. Л.


Приготовление

  1. Инжир выложить в широкую кастрюлю, распределив по дну, залить белым сухим вином, добавить мед и варить 5 минут под крышкой, за минуту до окончания добавить ром.
  2. Ягоды извлечь, переложить в отдельную миску, а оставшийся сироп смешать с мякотью арбуза, оставив немного для оформления блюда. Взбить в блендере до однородной консистенции сироп и мякоть.
  3. Оставшуюся мякоть арбуза с инжиром крупно нарезать и залить теплым пуншем.