Уэльский нектар


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Классический рецепт валлийской кухни.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Изюм 250 г


Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти.
  3. Положить лимоны в большую огнеупорную миску, добавить сахар и залить смесь кипящей водой. Перемешивать, пока весь сахар не растворится, затем накрыть крышкой и остудить.
  4. Выдавить в миску сок лимона и добавить перетертый изюм.
  5. Перелить в большой кувшин и оставить на 4–5 дней, помешивая несколько раз в день.
  6. Разлить смесь по полулитровым бутылкам, закупорить и поставить в холодильник. Хранится нектар в течение 2 недель.