Классический рецепт валлийской кухни.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Лимон 2 шт.
- Сахар 200 г
- Изюм 250 г
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти.
- Положить лимоны в большую огнеупорную миску, добавить сахар и залить смесь кипящей водой. Перемешивать, пока весь сахар не растворится, затем накрыть крышкой и остудить.
- Выдавить в миску сок лимона и добавить перетертый изюм.
- Перелить в большой кувшин и оставить на 4–5 дней, помешивая несколько раз в день.
- Разлить смесь по полулитровым бутылкам, закупорить и поставить в холодильник. Хранится нектар в течение 2 недель.
Категория рецептов