Ингредиенты
- Арбуз 6—8 треугольных долек
- Сыр моцарелла 2 шарика
- Мед 2 ст. л.
- Фисташки соленые 1 горсть
- Масло оливковое по вкусу
Для песто:
- Базилик зеленый 1 пучок
- Орешки пинии 1 горсть
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления песто в комбайне на высокой скорости измельчить базилик вместе с орешками пинии (или кедровыми орехами) и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
- Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, фисташки очистить и растолочь в ступке.
- Дольки арбуза натереть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны до появления «полосок».
- Выложить поверх кусочки моцареллы, накрыть сковороду фольгой и готовить на медленном огне 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
- Выложить арбуз на тарелку или доску и сопроводить каждую дольку медом, измельченными фисташками и чайной ложкой песто.
Категория рецептов