Арбуз гриль с песто и сыром моцарелла


  • Порции: 8 штук
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Арбуз 6—8 треугольных долек
  • Сыр моцарелла 2 шарика
  • Мед 2 ст. л.
  • Фисташки соленые 1 горсть
  • Масло оливковое по вкусу

Для песто:

  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Орешки пинии 1 горсть
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Для приготовления песто в комбайне на высокой скорости измельчить базилик вместе с орешками пинии (или кедровыми орехами) и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
  2. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, фисташки очистить и растолочь в ступке.
  3. Дольки арбуза натереть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны до появления «полосок».
  4. Выложить поверх кусочки моцареллы, накрыть сковороду фольгой и готовить на медленном огне 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Выложить арбуз на тарелку или доску и сопроводить каждую дольку медом, измельченными фисташками и чайной ложкой песто.