Десерт с ягодно-шоколадной «землей»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мюсли ассорти 4 горсти
  • Йогурт натуральный 800 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль гималайская мелкого помола 2 щепотки
  • Апельсин 1–2 шт.
  • Мята свежая 1 веточка

Для шоколадной «земли»:

  • Вода 100 мл
  • Песок сахарный 100 г
  • Варенье густое малиновое (или ягодное) 1 ст. л.
  • Шоколад растопленный 100 г


Приготовление

  1. Острым ножом срезать у одного апельсина корку до мякоти, извлечь сегменты, смешать с рублеными листьями мяты и отложить в сторону. Второй нарезать слайсами для украшения.
  2. Для приготовления шоколадной «земли» в маленьком сотейнике проварить на высоком огне сахарный песок с водой (не перемешивая) до карамельного цвета 5—10 минут, добавить малиновое варенье, влить растопленный шоколад и тщательно перемешать мощным венчиком или вилкой, чтобы получились мелкие комочки, напоминающие землю.
  3. Мюсли покрыть кусочками апельсина с мятой, залить натуральным йогуртом, смешанным с медом и гималайской солью, оставить на 20 минут пропитаться, перед подачей посыпать шоколадной «землей», украсив дольками апельсинаМюсли.