Фокачча с сыром и чесноком


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Вода теплая 350 мл
  • Мука 700 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ½ ч. л.
  • Сахар 1 ½ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, орегано, розмарин) 1 ст. л.


Приготовление

  1. Просеять муку на стол. Сделать углубление и влить в него половину оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Добавить соль, сахар и выдавить при помощи пресса туда же чеснок. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять в тепле около получаса.
  2. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто в большой тонкий пласт в 0,5 см (или несколько небольших кружков такой же толщины). Переложить на противень, смазать оставшимся маслом, сделать проколы вилкой и посыпать тертым сыром и сухими травами.
  3. Вместо сыра попробуйте взять оливки, вяленые томаты, лук или сделайте сладкую фокаччу, например, с инжиром.

  4. Выпекать лепешку в разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 минут.
  5. Фокаччу следует разрезать как пиццу и подавать ее можно вместо хлеба как теплой, так и холодной.