Лепешки под соусом песто с вялеными томатами


  • Порции: 1 лепешка диаметром ~ 25 см
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для лепешки:

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Вода теплая 120 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Для соуса песто:

  • Базилик 1 пучок
  • Орешки кедровые 50 г
  • Сыр тертый пармезан 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты вяленые крупные 4 шт.
  • Масло оливковое 100 мл


Приготовление

  1. Дрожжи развести в воде, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку, сделать углубление. Залить его оливковым маслом, добавить дрожжи и соль.
  3. Замесить тесто, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в место без сквозняков минимум на 40 минут — до увеличения массы вдвое.
  4. Выложить на противень с пергаментом в виде лепешки. Сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать сушеным базиликом.
  5. Запекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 ºС.
  6. Мелко нарезать листья базилика и томаты. Растолочь в ступке кедровые орешки, чеснок и отдельно измельченный базилик. Залить все маслом, добавить сыр, потолочь.
  7. Подавать лепешку с песто.