Орчата — прохладительный испанский напиток. Там его готовят из чуфы (земляного миндаля), воды и сахара. В других странах орчату готовят из разных орехов, кокоса, риса, кунжута, иногда добавляя молоко, корицу и ваниль.
Детям понравится вариация напитка с добавлением банана или ягод.
Ингредиенты
- Миндаль очищенный 200 г
- Вода минеральная негазированная «Виттел» 1 л
- Сахар 200 г
- Лимон ½ шт.
Приготовление
- Теплую воду «Виттел» смешать с соком лимона. Затем переложить туда молотый в блендере миндаль и перемешать.
- Напиток нужно оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 2—3 часов, а затем процедить через ситечко или марлю.
- Подавать орчату следует в высоких стаканах охлажденной, украсив по желанию долькой лимона и свежими ягодами.
Вместо сока лимона можно добавить цедру, но только желтую ее часть, белая — будет горчить.
Категория рецептов