Миндальная орчата


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Орчата — прохладительный испанский напиток. Там его готовят из чуфы (земляного миндаля), воды и сахара. В других странах орчату готовят из разных орехов, кокоса, риса, кунжута, иногда добавляя молоко, корицу и ваниль.

Детям понравится вариация напитка с добавлением банана или ягод.

Ингредиенты

  • Миндаль очищенный 200 г
  • Вода минеральная негазированная «Виттел» 1 л
  • Сахар 200 г
  • Лимон ½ шт.


Приготовление

  1. Теплую воду «Виттел» смешать с соком лимона. Затем переложить туда молотый в блендере миндаль и перемешать.
  2. Вместо сока лимона можно добавить цедру, но только желтую ее часть, белая — будет горчить.

  3. Напиток нужно оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 2—3 часов, а затем процедить через ситечко или марлю.
  4. Подавать орчату следует в высоких стаканах охлажденной, украсив по желанию долькой лимона и свежими ягодами.