Ингредиенты
- Кунжут черный 5 ст. л.
- Сыр сливочный 3 ст. л.
- Соль морская ¼ ч. л.
- Молоко 2 стак.
- Крахмал кукурузный 3 ч. л.
- Сливки 33%-ные 1½ стак.
- Сахар ½ стак.
- Сироп кленовый 2 ст. л.
- Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
Приготовление
- В отдельной миске смешать сливочный сыр и соль. Отставить на время.
- Кунжут поджарить на сухой сковороде (в течение 3–5 минут до появления орехового аромата), снять с огня и остудить. Затем тщательно измельчить его в комбайне в муку.
- Крахмал развести 2 столовыми ложками молока и размешать до однородности.
- В сотейнике соединить оставшееся молоко, сливки, сахар, сироп, измельченный кунжут и ванильный экстракт. Довести массу до кипения, постоянно помешивая, и варить примерно 4 минуты.
- Снять сотейник с огня, влить в него крахмал тонкой струйкой и тщательно перемешать с полученной массой. Вернуть на огонь и варить еще 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет. Затем снять с огня.
- Взять миску с подсоленным сливочным сыром и влить в нее всю полученную молочную массу, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и гладкой, поставить миску на лед и дать полностью остыть.
- Переложить смесь в форму для заморозки и отправить в морозилку на 6–8 часов, помешивая массу не реже 1 раза в 2 часа, или заморозить в мороженице, следуя инструкции.
Категория рецептов