Панна-котта с ягодным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Вода 5 ст. л.
  • Сахар 3,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин 6 г
  • Ягоды 1 горсть
  • Мята 2–3 веточки

Для вишневого соуса:

  • Вишня свежезамороженная 160 г
  • Сахар 4 ст. л.


Приготовление

  1. Сливки налить в сотейник, добавить туда же сахар и ванилин. Затем прогреть получившуюся смесь на огне до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить его до жидкой консистенции и вылить в сливки. Разлить по формам по 100 г и охладить до застывания.
  2. Используйте в приготовлении панна-котты силиконовые формы, из которых удобно вынимать десерт, не повредив его.

  3. Для приготовления соуса к вишне без косточек (летом можно взять свежую вишню и удалить из нее косточки), добавить сахар, перемешать, закипятить, проварить и пробить в блендере.
  4. Осторожно выложите застывшую панна-котту на блюдо, вокруг полить вишневым соусом. Украсить свежими ягодами и мятой.