Легендарная пицца пепперони


  • Порции: 2
  • Сложность: легко
  • Печать

По рецепту от кафе «Пицца хат».

Ингредиенты

  • Мука для пиццы, 200 г
  • Вода теплая, 200 мл
  • Масло оливковое, 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие, 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пепперони или салями, 100 г
  • Перец зеленый (венгерский или паприка) свежий, 1—2 шт.
  • Соус томатный, 4—5 ст.л.

Приготовление

  1. Всыпать соль и сахар в теплую воду, добавить 1 ½ ложки оливкового масла. Просеянную муку перемешать с дрожжами, помешивая ввести в жидкую смесь и замесить мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать постоять в тепле 20 минут.
  3. Полить постоявшее тесто остатками масла, обмять, вымесить, еще раз накрыть и дать 20 минут отдыха.
  4. Готовое тесто вручную растянуть в нетонкий корж, смазать его томатным соусом, покрыть кусочками моцареллы.
  5. На одну половину пиццы выложить колечки пепперони, на другую — полоски зеленого перца. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.

Категория рецептов
Быстрый поиск