По рецепту от кафе «Пицца хат».
Ингредиенты
- Мука для пиццы, 200 г
- Вода теплая, 200 мл
- Масло оливковое, 2 ст. л.
- Дрожжи сухие, 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Моцарелла 200 г
- Пепперони или салями, 100 г
- Перец зеленый (венгерский или паприка) свежий, 1—2 шт.
- Соус томатный, 4—5 ст.л.
Приготовление
- Всыпать соль и сахар в теплую воду, добавить 1 ½ ложки оливкового масла. Просеянную муку перемешать с дрожжами, помешивая ввести в жидкую смесь и замесить мягкое тесто.
- Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать постоять в тепле 20 минут.
- Полить постоявшее тесто остатками масла, обмять, вымесить, еще раз накрыть и дать 20 минут отдыха.
- Готовое тесто вручную растянуть в нетонкий корж, смазать его томатным соусом, покрыть кусочками моцареллы.
- На одну половину пиццы выложить колечки пепперони, на другую — полоски зеленого перца. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.
Категория рецептов