Пирог с грушей и мягким сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 300 г
  • Пудра сахарная 80 г
  • Груши 3 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Вино белое сухое 50 г


Приготовление

  1. Смешать из перечисленных ингредиентов тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки.
  2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и выложить на дно пирога. Груши нарезать дольками и выложить на сыр. Сыр с голубой плесенью мелко покрошить и выложить поверх груш. Сбрызнуть белым сухим вином.
  3. Выпекать в печи в течение 40 минут при температуре 180 °С. Подавать охлажденным.