Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 г
Для начинки:
- Сыр сливочный 300 г
- Пудра сахарная 80 г
- Груши 3 шт.
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Вино белое сухое 50 г
Приготовление
- Смешать из перечисленных ингредиентов тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и выложить на дно пирога. Груши нарезать дольками и выложить на сыр. Сыр с голубой плесенью мелко покрошить и выложить поверх груш. Сбрызнуть белым сухим вином.
- Выпекать в печи в течение 40 минут при температуре 180 °С. Подавать охлажденным.
Категория рецептов