Ингредиенты
- Лапша домашняя 300 г
- Творог 9%-ный 450 г
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Сметана густая 2 ст. л.
- Белок 1 яйца
- Цукаты 150 г
- Сахар 50 г
- Ваниль 1 щепотка
Приготовление
- Домашнюю лапшу отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг.
- Творог перетереть с сахаром, ванилью и сливками и добавить к подготовленной лапше. Взбить белок яйца, аккуратно смешать его с лапшой и творогом. Переложить в форму для кекса и запекать при 200 °С до образования румяной корочки 20 минут.
- Подавайте «Бабку» с густой сметаной и измельченными в блендере и скатанными в шарики цукатами.
В кипящую воду можно добавить каплю растительного масла без запаха, чтобы лапша не слиплась.
Категория рецептов