«Бабка» с домашней лапшой и творогом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша домашняя 300 г
  • Творог 9%-ный 450 г
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сметана густая 2 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Цукаты 150 г
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 щепотка


Приготовление

  1. Домашнюю лапшу отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг.
  2. В кипящую воду можно добавить каплю растительного масла без запаха, чтобы лапша не слиплась.

  3. Творог перетереть с сахаром, ванилью и сливками и добавить к подготовленной лапше. Взбить белок яйца, аккуратно смешать его с лапшой и творогом. Переложить в форму для кекса и запекать при 200 °С до образования румяной корочки 20 минут.
  4. Подавайте «Бабку» с густой сметаной и измельченными в блендере и скатанными в шарики цукатами.