Безглютеновый хлеб


  • Порции: 1 булка
  • Сложность: средняя
  • Печать

Для людей с непереносимостью глютена можно приготовить особый ароматный и насыщенный по вкусу хлеб из разных сортов муки.

Ингредиенты

Для булки в 600 г:

  • Мука киноа 1 стак.
  • Мука кукурузная 1 стак.
  • Мука миндальная 0,5 стак.
  • Мука льняная 0,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Вода 1 стак.


Приготовление

    На заметку: муку из киноа, миндаля можно приготовить самостоятельно, размолов зерна в кофемолке.

  1. Соединить все сухие ингредиенты. Смешать желтки, мед и масло, 1 стакан воды, влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
  2. Взбитые в пену белки аккуратно вмешать в тесто.
  3. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 °C в высокой и длинной форме. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
  4. Подавать с маслом, медом, молоком, кленовым сиропом.
  5. Прекрасно сочетается с запеченным мясом.