Трудно в России представить хозяйку, у которой не было бы своего фирменного рецепта блинов. Но редко у кого из них встретишь в записях масленичное лакомство из черемуховой муки, которую производят из высушенных при температуре 50 ºС плодов черемухи, растущей в труднодоступных районах Сибири. Пора восполнить пробел.
Ингредиенты
- Мука черемуховая 300 г
- Сметана 25%-ная 300 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Пудра сахарная или сахар 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.
- Впустить в массу гашеную соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Жарить на среднем огне. Для начинки залить оставшуюся муку кипятком и оставить на 30 минут.
- Лишнюю жидкость убрать, затем добавить сметану и сахар и промазать получившимся кремом по одному все блинчики, укладывая их стопочкой.
- Дать немного постоять. Подавать с горячими напитками.
Источник изображения: Designed by Racool_studio / Freepik
Категория рецептов