Груша «Миле-пуа»


  • Порции: 4 груши
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Груши сладкие 4 шт.
  • Сыр бри 280 г
  • Орехи кедровые 4 ст. л.
  • Ягоды 1 горсть
  • Мята 2–3 веточки

Для соуса «Яблочная карамель»:

  • Сок яблочный 400 мл
  • Сахар 400 г
  • Блины 8 шт.

Для приготовления блинов:

  • Молок 250 мл
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.


Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для блинов, замесить тесто и испечь 8 блинов.
  2. Груши нарезать кольцами, ножом удалить середину каждого кольца.
  3. Из готовых блинов вырезать кружки такого же диаметра, как груша.
  4. Для соуса «Яблочная карамель» сахар и сок смешать и, помешивая, уварить в 2 раза.
  5. Подготавливая соус, помните, что огонь должен быть медленным, а по консистенции готовый соус напоминает мед.

  6. В получившиеся отверстия в груше уложить резаный сыр бри и кедровые орешки. Каждый круг с сыром и орешками укладывать на предыдущий башенкой, заливая соусом и накрывая кружком из блина. Так «собрать» каждую грушу до конца.
  7. Еще раз полить всю композицию соусом «Яблочная карамель» и поставить в духовку на 7 минут при температуре 180 °С.
  8. Подавать грушу теплой, украсив тарелку ягодами и веточкой мяты.