Ингредиенты
- Яблоки очень кислые плотные средние 4—5 шт.
- Вода 1½ л
- Песок cахарный 1 стак.
- Мята перечная или мелисса 1—2 веточки
- Мед (можно засахаренный) 1—2 ст. л.
- Лимон ½ шт.
Приготовление
- С лимона снять цедру и выдавить сок. Воду довести до кипения, добавить сахарный песок и лимонный сок (цедру оставить).
- У яблок удалить сердцевину, нарезать на 6—8 частей, залить кипящим сиропом и оставить на 30 минут.
- Яблоки извлечь шумовкой, жидкость довести до кипения, слегка остудить, добавить веточку мяты, мед и лимонную цедру. Дать настояться 20 минут.
- Остудить, залить прохладным компотом яблоки; подавать в качестве прохладительного напитка летом или, добавив корицу, подавать в горячем виде.
Категория рецептов