Ингредиенты
- Лимоны 500 г
- Сахар-песок 300 г
- Сахар ванильный 10 г
- Желатин 8 г
Приготовление
- Вымыть лимоны, снять цедру и разрезать на четыре части. Отделить мякоть, максимально очистить ее от пленок и удалить косточки. Мелко нарезать мякоть, пропустить через мясорубку или блендер.
- Смешать массу с сахаром, поставить на плиту и варить на слабом огне полчаса, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты, добавить ванильный сахар. Оставить на полчаса, чтобы масса загустела.
- Замочить желатин в 100 г воды на 20 минут, затем добавить его в лимонную массу и прокипятить в течение 2 минут.
- Снять с плиты, остудить и хранить в герметичной посуде в холодильнике.
Категория рецептов