• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто фило или слоеное тесто 500 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Груша 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 щепотка

Для сиропа:

  • Сахар 50 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок 1 лимона


Приготовление

  1. Яйца взбить с 50 г сахара и введисти в 33%-ные сливки, размешать. Нагреть смесь на водяной бане до загустения и охладить.
  2. Грушу очистить, нарезать, потушить 5—7 минут на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.
  3. Уложить три листа предварительно раскатанного теста фило или слоеного теста в форму рядом друг с другом, затем произвольно наполнить форму другими листами теста и полить его растопленным сливочным маслом. Залить тесто яично-сливочной массой, чередуя с тушеной грушей; сверху уложить два листа теста и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше.

  5. Вынуть, полить сиропом, сваренным из 50 г сахара, лимонного сока и меда. Через 1 час тесто пропитается — можно подавать.