Ингредиенты
- Тесто фило или слоеное тесто 500 г
- Яйца 8 шт.
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Груша 1 шт.
- Сахар 50 г
- Корица 1 щепотка
Для сиропа:
- Сахар 50 г
- Мед 1 ст. л.
- Сок 1 лимона
Приготовление
- Яйца взбить с 50 г сахара и введисти в 33%-ные сливки, размешать. Нагреть смесь на водяной бане до загустения и охладить.
- Грушу очистить, нарезать, потушить 5—7 минут на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.
- Уложить три листа предварительно раскатанного теста фило или слоеного теста в форму рядом друг с другом, затем произвольно наполнить форму другими листами теста и полить его растопленным сливочным маслом. Залить тесто яично-сливочной массой, чередуя с тушеной грушей; сверху уложить два листа теста и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.
- Вынуть, полить сиропом, сваренным из 50 г сахара, лимонного сока и меда. Через 1 час тесто пропитается — можно подавать.
Тесто необходимо раскатать как можно тоньше.
Категория рецептов