Пышки с ягодным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ягоды (смородина, малина, вишня) 250 г
  • Пудра сахарная со вкусом ванили 1 пакетик (80 г)
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 стак.


Приготовление

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. Смешать в миске муку, 3 яйца, дрожжи с молоком и соль, замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в месте без сквозняков минимум на час.
  3. Выложить ягоды в сотейник, добавить 60 г сахарной пудры, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Варить 20—30 минут.
  4. Измельчить часть ягод.
  5. Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики, слегка приплюснуть. Проделать в центре отверстие. Разогреть в сотейнике растительное масло 10—15 минут. Обжарить колечки до золотистого цвета.
  6. Выложить на салфетку. Подавать с соусом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.