Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 10 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Ягоды (смородина, малина, вишня) 250 г
- Пудра сахарная со вкусом ванили 1 пакетик (80 г)
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Масло растительное 1 стак.
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
- Смешать в миске муку, 3 яйца, дрожжи с молоком и соль, замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в месте без сквозняков минимум на час.
- Выложить ягоды в сотейник, добавить 60 г сахарной пудры, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Варить 20—30 минут.
- Измельчить часть ягод.
- Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики, слегка приплюснуть. Проделать в центре отверстие. Разогреть в сотейнике растительное масло 10—15 минут. Обжарить колечки до золотистого цвета.
- Выложить на салфетку. Подавать с соусом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Категория рецептов