Хрустящий снаружи и нежный внутри — таким получается рогалик по рецепту мастера сети «Табрис» Виктора Гребенюка. Делимся проверенным способом приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука высшего сорта 125 г
- Масло сливочное 82,5%-ное 75 г
- Молоко 45–50 мл
- Дрожжи прессованные 1½ г
- Соль поваренная 1 щепотка
Для начинки:
- Творог 9%-ный 100 г
- Сахар 15 г
- Ванилин по вкусу
Для декора:
- Сахар 12 г
- Кунжут 8 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Тесто замесить руками, используя глубокую миску или при помощи миксера с насадкой для замеса теста.
- Все ингредиенты для теста соединить вместе и мешать до однородного состояния, но не более 5–6 минут. После замеса из теста сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15–20 минут. При работе брать порциями из холодильника.
- Готовое тесто раскатать в пласт диаметром примерно 40 см и толщиной 3 мм. Его разделить на 8 треугольников, сперва разрезав крест-накрест, а потом каждый треугольник еще раз по диагонали.
- На широкое основание получившейся заготовки-треугольника выложить творожную начинку и завернуть, слегка прижав края рогалика. Обвалять его в сахаре, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 °С в течение 25–30 минут. Подавать, слегка остудив, или холодными.
Если творог слишком жидкий, добавьте в него манной крупы (1 ст. л. манки на 200 г творога) и дайте постоять. Выкладывать такую начинку на тесто будет удобнее при помощи кондитерского мешка.
Категория рецептов