Рогалик с творогом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Хрустящий снаружи и нежный внутри — таким получается рогалик по рецепту мастера сети «Табрис» Виктора Гребенюка. Делимся проверенным способом приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука высшего сорта 125 г
  • Масло сливочное 82,5%-ное 75 г
  • Молоко 45–50 мл
  • Дрожжи прессованные 1½ г
  • Соль поваренная 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 9%-ный 100 г
  • Сахар 15 г
  • Ванилин по вкусу

Для декора:

  • Сахар 12 г
  • Кунжут 8 г
  • Яйцо 1 шт.


Приготовление

  1. Тесто замесить руками, используя глубокую миску или при помощи миксера с насадкой для замеса теста.
  2. Все ингредиенты для теста соединить вместе и мешать до однородного состояния, но не более 5–6 минут. После замеса из теста сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15–20 минут. При работе брать порциями из холодильника.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром примерно 40 см и толщиной 3 мм. Его разделить на 8 треугольников, сперва разрезав крест-накрест, а потом каждый треугольник еще раз по диагонали.
  4. На широкое основание получившейся заготовки-треугольника выложить творожную начинку и завернуть, слегка прижав края рогалика. Обвалять его в сахаре, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 °С в течение 25–30 минут. Подавать, слегка остудив, или холодными.

Если творог слишком жидкий, добавьте в него манной крупы (1 ст. л. манки на 200 г творога) и дайте постоять. Выкладывать такую начинку на тесто будет удобнее при помощи кондитерского мешка.