«Крем-брюле — знакомый и одновременно новый десерт. Он приготовлен на белом шоколаде, однако его консистенция остается классически воздушной, а сладость сбалансирована вкусом пряностей и цедры».
Душа ресторана «Екатеринодар» всецело принадлежит истории города и края, поэтому традиционно здесь готовят кубанские, русские и европейские блюда, но с помощью новых технологий и в современной интерпретации. Шеф-повар Леонид Маслов — художник, который не только следует правилам, но и творит по наитию, создавая блюда как картины, яркие и на вкус, и внешне.
Клубнику нарезать на 4 части, добавить цедру лимона, сок лимона и сахар, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 110 °C. С апельсина снять цедру. Соединить сливки, молоко, корицу, ваниль и цедру апельсина. Довести до кипения, добавить белый шоколад и размешать. Желтки растереть с сахаром. Процедить молочную смесь на желтки, размешать. Крем-брюле разлить по формам и поставить в противень с кипятком. Выпекать 50—60 минут. Охладить.
Для соуса свежемороженую клубнику измельчить блендером с сахаром. Протереть через мелкое сито. Выпарить в 2 раза и охладить.
Подавать крем-брюле с маринованной клубникой, клубничным соусом и мороженым по вкусу.