Творожное печенье


Марина Мищенко, повар дровяной печи супермаркета «Табрис» на ул. Кубанской Набережной, 25

«В детстве, дождавшись редких папиных выходных, мы собирались всей семьей: играли в настольные игры, лепили вареники и пельмени с «сюрпризом», за нахождение которого давали конфету. А на сладкое всегда пекли творожное печенье».

С детства знает, как можно относиться к кулинарии играючи и включать в процесс готовки семью. Марина — ​хранитель гастрономических традиций, которые никогда не подводят.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1—2 стак.
  • Сода (или разрыхлитель) 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80—100 г
  • Корица по вкусу


Приготовление

  1. Творог смешать с маслом, добавить яйцо, соду, соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
  2. Тесто тонко раскатать и с помощью формы вырезать заготовки диаметром 5 см. Окунуть их в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь. Полученные полукружия окунуть одной стороной в смесь сахара с корицей.
  3. Выложить заготовки на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 180—190 °C духовке до золотистого цвета 20—25 минут.