Ингредиенты
- Тесто слоеное 1,2 кг
- Масло сливочное 120 г
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Мороженое 4 шарика
- Топинг вишневый 2 ч. л.
Для ванильного соуса:
- Желток яйца 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин по вкусу
Для вишневой начинки:
- Вишни без косточек 800 г
- Сахар 250 г
- Корица 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления вишневой начинки к вишне без косточек добавить сахар, корицу, перемешать и прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Охладить.
- Слоеное тесто тонко раскатать, смазать сливочным маслом, выложить начинку и плотно закрутить рулетом. Смазать маслом и выпекать в духовке при температуре 190 °С 40 минут. Готовый штрудель остудить.
- Для ванильного соуса желтки яиц перемешать с сахаром до растворения, добавить теплое молоко, ванилин и довести до кипения, снять с огня и охладить. При подаче посыпать штрудель сахарной пудрой, оформить шариком мороженого, ванильным соусом и вишневым топингом.
Для десерта подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Преимущество быстрозамороженной вишни в том, что она вымыта и очищена от косточек.
Категория рецептов