«С этим рецептом меня познакомила моя подруга из Одессы. До тех пор я думала, что сладкая слива не может быть закуской, но, оказалось, она прекрасно может сочетаться с сырами, вяленым мясом, колбасами, копченостями и вином. Я даже пиццу с ней готовлю».
Дружба народов и традиции самых разных стран — главный кулинарный мотиватор Светланы. Она никогда не упустит возможности привезти из отпуска новый рецепт, а порой и особые ингредиенты, и ее кухня — ретроспектива ярких туристических воспоминаний.
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Соль морская ½ ч. л.
- Перец ½ ч. л.
- Травы сушеные (тимьян, розмарин) 1 ч. л.
- Чеснок 4—5 зубчиков
- Розмарин 1 пучок
- Тимьян 1 пучок
- Масло оливковое 300 мл
Приготовление
- Сливы помыть, удалить косточки и разрезать каждую сливу на 4 части.
- Духовку нагреть до 90 °C. Сливы выложить на противень, посыпать солью, перцем и сушеными травами и отправить в духовку на 5 часов. Дверца духовки должна быть чуть-чуть приоткрыта. Можно зафиксировать дверцу деревянной ложкой.
- Чеснок нарезать пластинами. Готовые сливы сложить в банку, чередуя с пластинками чеснока, веточками розмарина и тимьяна. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно 3—4 месяца.
Категория рецептов