Яблочный пирог


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука просеянная 255 г
  • Масло сливочное рубленое 75 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу


Приготовление

  1. Перетереть руками муку с рубленым сливочным маслом до образования мелких крошек. Добавить коричневый сахар и ложку молотой корицы. Смешать с яйцами до однородной консистенции.
  2. Порезать сезонные яблоки кусочками, перемешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху украсить дольками яблок. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.