Яблоки моченые в гранатовом соке


  • Порции: 10 шт.
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки твердые средние 10 шт.
  • Листья черной смородины 1 горсть
  • Сок гранатовый 1 л
  • Вода родниковая или фильтрованная 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Песок сахарный ½ стак.
  • Солод или мука ржаная 2 ст.л.


Приготовление

  1. Ржаную муку или солод размешать с небольшим количеством прохладной воды, оставшуюся воду смешать с соком, довести до кипения, добавить соль, сахарный песок, смешать с получившимся кипятком разведенный солод или муку.
  2. Вымытые яблоки уложить плодоножками вниз, маринадом залить яблоки, сверху уложить листья смородины, накрыть гнетом и отправить настаиваться в прохладное место на 2—3 недели.
  3. Яблоки добавлять в холодные закуски, к капусте или как самостоятельное блюдо.