Те, кто посещал детские сады, наверняка помнят эту вкусную и полезную классику советского общепитовского меню.
Ингредиенты
- Творог 540 г
- Крупа манная 40 г
- Сахар 50 г
- Яйца ½ шт.
- Масло топленое 20 г
- Сухари 20 г
- Сметана 20 г
- Ванилин 0,8 г
- Соус фруктовый или сметана 120 г
Приготовление
- В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, ½ яйца, соль, ванилин или цедру лимонную или апельсиновую и все хорошо перемешать.
- Творожную массу уложить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом (я взяла оставшиеся ½ яйца), взбитым со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
- Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей залить сладким соусом из фруктов или сметаной.
В среднем одно куриное яйцо без скорлупы весит 40—45 г
Категория рецептов