Холодный смузи-боул с тыквой и пеканом



Смузи-боул — это скорее не рецепт самого блюда, а способ его подачи. Традиция боулов берет начало в культуре народов из тропиков, где еду подавали в половинках расколотых кокосов. Хотя на этот счет есть и весьма распространенная легенда о том, что боулы появились благодаря Будде. После медитации он принимал от местных жителей пожертвования в виде продуктов, которые те с почтением опускали в небольшую мисочку — боул. Чаще всего это были рис, бобы и овощи. Подобная порция стала называться «чаша Будды» и со временем завоевала стритфуд и рестораны азиатских стран. А в 2018–2019 годах о боулах заговорил весь мир.

Советы

  • Ищите миндальное молоко без сахара и соли.
  • Пекан можно заменить грецкими орехами или фундуком, в том числе и в сочетании друг с другом.
  • Чтобы сбалансировать сладость, добавьте немного лимонной цедры на этапе смешивания.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт.
  • Капуста (листья) 50 г
  • Тыква (мякоть) 30 г
  • Молоко миндальное 1 стак.
  • Семена конопли 1 ст. л.
  • Семена чиа 1 ст. л.
  • Семена тыквы1½ ч. л.
  • Корица молотая 1½ ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Пекан ¼ стак.
  • Лед толченый ½ стак.


Приготовление

  1. Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на 60–90 минут.
  2. Пока бананы замораживаются, пюрировать тыкву.
  3. almond drink bio
    Напиток Бридж БИО миндальный 1л
  4. Достать бананы и смешать с помощью блендера с остальными ингредиентами, кроме пекана. Консистенция должна получиться однородной и густой.
  5. Смузи подавать в боулах, выложив сверху пекан. Можно дополнительно украсить слайсами банана и семенами чиа.