Закуска из баклажанов от Тасоса


Obriadina Valeriia
Валерия Обрядина

Я люблю вкусную разнообразную еду, красивые фуд-фото, уникальные и яркие бренды. И если на хобби — фотографию — времени не всегда хватает, то прогуляться по «Табрису», полюбоваться новыми стильными товарами, вдохновиться на какой‑нибудь интересный рецепт я могу всегда. И это супер!

Этот рецепт мы привезли из отпуска на Родосе. В первый же день мы зашли поужинать в маленькую таверну, где познакомились с ее собственником — Тасосом. Некоторыми секретами своих блюд он поделился: так вот и появился у нас рецепт закуски из баклажан от Тасоса.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан средний 2 шт.
  • Брынза сербская 250 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Хлеб по вкусу


Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, просушить и запечь целыми на мангале до готовности, но так, чтобы мякоть могла держать форму.
  2. Нарезать баклажаны кубиком со стороной примерно 5–7 мм.
  3. maslo terre
    • Масло «Тэррэ Франческане»
      оливковое, E. V., 0,4%
  4. Сербскую брынзу достать из рассола, нарезать кубиком и добавить в миску к баклажанам.
  5. В смесь баклажанов и брынзы добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, сушеный орегано по вкусу и оливковое масло. Подавать с теплыми тостами, украсив петрушкой.