Запеканка картофельная с индейкой и шпинатом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для пюре:

  • Картофель мытый средний с высоким содержанием крахмала ½ кг
  • Соль 5 щепоток
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Орех мускатный молотый 1 щепотка

Для запеканки:

  • Фарш (из индейки или курицы) 300 г
  • Шпинат с/м 200 г
  • Бекон с/к 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари молотые 1 горсть


Приготовление

  1. Молоко посолить, прогреть с добавлением лаврового листа. Картофель варить в кожуре 15–20 минут до готовности, очистить, пока картофель еще горячий, осторожно протереть через сито, переложить в сотейник с толстым дном и прогревать на среднем огне, постоянно и энергично помешивая (избавляя картофель от жидкости).
  2. Ввести в картофель растопленное сливочное масло, мускатный орех, перемешать до однородной консистенции, добавить молоко несколькими частями, помешивая (пюре должно быть достаточно густое).
  3. Свежий фарш запечь в разогретой до 180 °С духовке или обжарить на сковороде с беконом, нарезанным небольшими кусочками. Смешать его с размороженным шпинатом.
  4. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, уложить часть картофельного пюре, предварительно смочив столовую ложку растительным маслом или водой, разровнять. Следом выложить фарш с беконом и шпинатом, сверху поместить оставшееся картофельное пюре. Отправить запекать в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5–10 минут. Извлечь, дать настояться 10–15 минут и аккуратно выложить на тарелки.