Есть что посмотреть: «Леденящие душу приключения Сабрины»



2-й сезон, апрель • 16+

О чем. Неоготическое шоу по мотивам одноименного комикса о старшекласснице Сабрине Спеллман, что воспитывается тетками-ведьмами в маленьком городке Гриндейл, полном колдовства. Новый сериал — ремейк, никак не связанный с безумно популярной в 1990-е «Сабриной — маленькой ведьмой», гораздо менее мрачной многосерийной экранизацией.

Кирнан Шипка

Миранда Отто

Мишель Гомес

Росс Линч

Джаз Синклер

Что есть. Некоторые сериальные фрагменты, связанные с едой, прямо скажем, специфичны. Но это не значит, что аппетитные моменты отсутствуют.

Чего ждать. Первый сезон, полный красочных ужасов, черного юмора и ярких персонажей, был посвящен попыткам Сабрины выбрать между миром ведьм (служащих темным силам) и миром смертных. Под давлением обстоятельств она приняла темную сторону, и теперь ей придется выкручиваться. Кстати, создатели обещают эпизод, целиком посвященный Салему, обаятельному черному коту-фамильяру.

Именинный молочный коктейль

В 1-м сезоне Сабрина отметила важную в жизни ведьмы дату — 16-летие. Рекламная кампания сериала наделала шуму коротким клипом, в котором девушка задувает свечи на торте под жутковатую версию «С днем рождения тебя». Впечатленные фанаты отметили премьеру, посвятив ей рецепт именинного торта… в виде коктейля-мороженого. Как гласит цитата, «в Гриндейле словно царит вечный Хэллоуин», поэтому главное в коктейле — тыквенное пюре, пряности и настоящая смесь для торта.

Яблоки в черной карамели

В одной из самых эффектных сцен 1-го сезона Сабрина отправляется на сбор яблок в поисках одного особого плода, способного отвечать на вопросы. Дань этой сюжетной линии отдали на вечеринке в честь премьеры сериала, приготовив для гостей печеные яблоки, покрытые абсолютно черной карамелью на основе активированного угля.

Жареный сельдерей

Исполнительница главной роли Кирнан Шипка признается, что магия не чужда ей и вне экрана — если считать аюрведу магией. Кирнан придерживается аюрведической системы питания и заявляет, что нет ничего вкуснее сельдерея, который долго жарился и запекался в масле, перце и тмине. Стоит проверить.