Маринование рыбы



Способов маринования рыбы существует великое множество, они давно вошли в обиход даже тех, кто далек от времяпрепровождения с удочкой в руках. Корейскую хе не пробовал разве что самый нелюбопытный. И в своих экспериментах вы не ограничены ничем в выборе вида и технологии. Потому можно отдать дань британским традициям.

Актуальный выбор: дорада, осетр, ерш, линь, сом, щука, сазан

Маринованный сом [английский рецепт]

Рыбу надо почистить, выпотрошить, обязательно удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка. Разделать на стейки толщиной 4–5 см и, обваляв в сухарях, обжаривать в подсолнечном масле. Уксус смешать с мускатным орехом, черным перцем, гвоздикой и солью. Рыбу уложить в тару, каждый слой перекладывая базиликом, эстрагоном, майораном и розмарином, и залить благоухающим уксусом. Поставить в холод на сутки. Наслаждаться очень ароматной маринованной закуской можно уже на следующий день, но для большей пикантности стоит дать ей настояться.

Совет:

Если рыба свежепойманная, перед ее приготовлением стоит провести несколько нехитрых манипуляций. От запаха тины поможет избавиться соляной раствор, в который следует поместить тушку на десять минут, затем промыв холодной водой.