Пицца завтрашнего дня



Весь 2015 год поклонники трилогии «Назад в будущее» наперебой обсуждали предсказания, сделанные о нем в фильме 1989 года. А кинематографисты были прозорливы.

Будущее сегодня

Видеоконференции для современного человека — уже давно не новинка. Умные дома хоть и не повсеместны, но все к тому идет. Дронам, в фильме выгуливающим собак и летающим с видеокамерами, в наше время придумали и другие интересные применения. А еще умные очки, голосовое управление, биометрика как символы будущего — для нас уже реальность.

Пицца завтрашнего дня

Кроме того, на сегодняшний день к сбывшимся предсказаниям примкнули самозашнуровывающиеся кроссовки и летающий скейт, хотя в этом случае совершенства и доступности еще придется подождать. Например, устройство от «Хендо» (Hendo) может парить по принципу магнитной левитации и только над специальной и безумно дорогой поверхностью. «Найк» (Nike) же в 2011 году «кроссовки из будущего» выпустила, но зашнуровываться их не научила, пообещав приурочить выпуск полноценной копии ровно ко времени действия фильма, то есть к 21 октября, что, собственно, и сделала, подарив первую пару исполнителю главной роли трилогии Майклу Фоксу.

To be continued…

Конечно, не все предсказания Роберта Земекиса и его команды сбылись. Небеса над городами не расчерчены хайвеями с летающими автомобилями, одежда не усаживается на нас до нужного размера, количество частей фильма «Челюсти» не перевалило даже за десяток.

«Гидратировать до уровня 4», — говорила Лорейн устройству и через две секунды из маленькой печеньки получала большую дымящуюся пиццу с кружочками колбасы и зеленым перцем. А мы все еще гидратируем дедовским методом, то есть кипятком. Пока пиццу так не приготовить, а потому делаем ее по дедовскому методу.

У Лорейн вышла воистину американо-итальянская пицца: в Америке пепперони — это вид колбасы, а в Италии — разновидность перца.

Однажды ночью выйдем на улицу и загадаем падающей звезде желание, чтобы появилась «умная» одежда, а «Блэк-н-декер» (Black & Decker) наконец создали гидратор. Да, и чтобы мир во всем мире. А пока сделаем пиццу сами и пересмотрим все три части отличной комедии, миллионы поклонников которой так ждали 2015 год.


Легендарная пицца пепперони

По рецепту от кафе «Пицца хат».

Пицца завтрашнего дня

  • Порции: 2
  • Сложность: легко
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука для пиццы, 200 г
  • Вода теплая, 200 мл
  • Масло оливковое, 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие, 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пепперони или салями, 100 г
  • Перец зеленый (венгерский или паприка) свежий, 1—2 шт.
  • Соус томатный, 4—5 ст.л.

Приготовление

  1. Всыпать соль и сахар в теплую воду, добавить 1 ½ ложки оливкового масла. Просеянную муку перемешать с дрожжами, помешивая ввести в жидкую смесь и замесить мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать постоять в тепле 20 минут.
  3. Полить постоявшее тесто остатками масла, обмять, вымесить, еще раз накрыть и дать 20 минут отдыха.
  4. Готовое тесто вручную растянуть в нетонкий корж, смазать его томатным соусом, покрыть кусочками моцареллы.
  5. На одну половину пиццы выложить колечки пепперони, на другую — полоски зеленого перца. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.

Быстрый поиск

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.