Под небом Вероны



Провинция Верона (область Венето) раскинулась на севере Италии. Здешние земли тучны и дают хороший урожай риса, злаков и табака. Давние пекарские традиции этой провинции превратили ее в место, где расположена масса важных для страны кондитерских производств. Одно из них — компания «Бискоттифичио Верона», впервые представленная в России в сети «Табрис». По этому поводу коммерческий директор компании Лука Марини дал нам блиц-интервью.

«Бискоттифичио Верона» эксклюзивно представлена в сети супермаркетов «Табрис». Расскажите о вашей компании подробнее.

— Мы были основаны в 1984 году Этторе Марини (Sig. Ettore Marini) — экспертом-кондитером, который, получив опыт работы на нескольких предприятиях, открыл собственное дело в коммуне Череа, расположенной в провинции Верона. Изначально оно специализировалось на выпуске печенья «савоярди» или «дамских пальчиков». В ту пору страна переживала индустриальный подъем, и Этторе, вдохновленный первоначальным успехом предприятия, инвестировал в модернизацию компании. В 2001 году компания «Бискоттифичио Верона» открыла три современные линии производства в коммуне Леньяго в пределах той же провинции, которые позволяют выпускать до 60 тысяч кг выпечки в день. И, тем не менее, несмотря на масштабы производства, вкус нашего печенья по-прежнему остается домашним. Во многом благодаря большому опыту производственного директора компании, моего брата Роберто Марини.

В коммуне Леньяго проживает чуть более 26 тыс.чел. В Средние века и в Новое время город имел важное военное значение. Считается, что в современном виде он был заново отстроен лишь в 1815 году, после падения Наполеона, который в ходе завоевательных войн стер городок с лица земли в 1801 году. Меломаны знают эти места благодаря Антонио Сальери, который появился в Леньяго на свет 18 августа 1750 года.

Что за рецептуру вы используете?

— Это традиционные итальянские рецепты, основанные на принципах нашей гастрономической культуры. В основе — местные ингредиенты. Наши продукты снискали популярность благодаря своей простоте, высокому качеству и приемлемой ценой. Яркий пример тому — «звезда» нашей коллекции — «савоярди», без которого не обходится прославленный во всем мире национальный десерт Италии — тирамису. Признаюсь, это фаворит и моего личного меню. Сегодня мы выпускаем 10 млн. штук печенья в день — 6 разных вкусов плюс традиционные хлебные палочки гриссини. В ближайшее время планируется запустить еще 2 вида выпечки.

выпечка Лука Марини

Как в ассортимент вводится новые продукты?

— Основные факторы, влияющие на расширение линейки нашего печенья, — анализ рынка в целом и запросов покупателей в частности. И, кажется, мы на верном пути, поскольку наша продукция высоко ценится на рынках Европы, Африки, Азии, Америки и Австралии. Важными, конечно, тут остаются неизменно отменное натуральное сырье и высокое качество производства. Плюс хорошая логистика — в любую точку мира печенье доставляется в течение всего лишь недели с момента производства. Так что, покупатели получают свежий и качественный продукт прямо из сердца Италии.

У руля в компании «Бискоттифичио Верона» стоит второе поколение семьи Марини — дети основателя фирмы, Лука и Роберто Марини.

Категория рецептов

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.