Если долго медитировать на огонь, можно пересчитать все оттенки пламени. И у каждого из них свой характер.
Огненная палитра
Обычно у огня есть цвет, и он зависит от того, что сгорает.

Огонь — яростный процесс окисления углерода с мощным выплеском энергии и ярким излучением. Сгорая, углерод превращается в сажу, и она светится, пока не превратится в безжизненный пепел. И это невероятно красиво. Мы собрали несколько фактов, которые позволят сделать приготовление на огне более привлекательным, да и в целом просто любопытны.
- калий (картофель, вяленые томаты, фасоль);
- природный газ;
- медь (арахис, нут, гречневая крупа);
- соли натрия (поваренная соль, древесина) ;
- кальций (мак, кунжут, миндаль);
Тень пламени
Огонь все-таки отбрасывает тень. Увидеть ее можно, лишь направив на самую широкую часть пламени мощный источник света. Лучи попадут на раскаленные частички сажи, они поглотят свет и отбросят тень. Да, рассмотреть ее будет очень сложно из-за дрожащего горячего воздуха.
Чем горячее, тем светлее
Зажигай правильно
- Чтобы блюдо на открытом огне приготовилось, не позволяйте огню разгораться. Угли должны быть равномерно раскалены.
- В финале придайте блюду румяную корочку: раздув пламя, позвольте огню разойтись и пройтись языками пламени по поверхности продуктов.
- Если в продукте много жидкости, времени на приготовление понадобится больше, чтобы нагреть и испарить ее. «Сухие» продукты готовятся в разы быстрее.