Дегустируем уникальный шоколад из ассортимента сети «Табрис». И изучаем отзывы приглашенных гостей из числа покупателей.
Дружная компания
Бренд «Ваннуччи» был основан в 1997 году компанией давних друзей из Умбрии (Италия): Антонио Зампорлини, Франсо Роси, Альфио Биги и Мауро Костаманьей.


Олег:
Брутальный шоколад — тут и кислинка, и горечь, и практически табачные нотки. Думаю, даже если запить сладким какао, вкус не станет мягче.

Олеся:
Мне вкусовые нотки показались даже не горькими, а солоноватыми. Очень интенсивное послевкусие: нужно обязательно запивать сладким чаем.

Лидия:
Всем видам шоколада я предпочитаю горький и конкретно с этим хорошо знакома. Это единственный стопроцентный, который я находила в Краснодаре: он уже стал самым моим любимым. Его можно просто сидеть и смаковать, не запивая ни кофе, ни чаем. При этом, конечно, даже гурман не расправится с плиткой за один присест, но этого и не требуется. Мне хватает кусочка в день, и плитка растягивается на целый месяц.
Плитка состоит исключительно из чистого тертого какао.

Марина:
Первый мой опыт дегустации шоколада со стопроцентным содержанием какао. Интересная особенность: его послевкусие нравится мне больше, чем основной вкус, оно дает приятную кислинку. Возьму этот шоколад на заметку и обращусь к нему, если когда-нибудь сяду на диету.

Алена:
Сумасшедший аромат! Похожий разливается по дому, когда печешь торт с какао. Вкус у самого шоколада, конечно, сверхнасыщенный — хотя я и люблю горький, но с содержанием какао 70—80%, а к 100% нужно привыкнуть. Заметила, что он медленно тает во рту, очень плотная консистенция.
При разломе плитки раздается характерный щелчок — признак качественного горького шоколада.

Даша:
Я не люблю горький шоколад, так что в этом случае распробовала только маленький кусочек. А вот моя мама его точно оценит.

Екатерина:
Мне очень понравился, я люблю погорче. Богатый, насыщенный аромат, а во вкусе есть терпкость: похожая встречается у хурмы. Подавать этот шоколад, пожалуй, стоит с красным полусладким вином или сладким ликером. Одной плитки мне хватило бы на неделю точно.
Для приготовления настоящего горького шоколада требуется высокий уровень профессионализма шоколатье: это сравнимо с мастерством винодела.