Единственный в мире музей макарон находится в Риме: при нем действуют библиотека с рецептами паст и тематические семинары.
Маленькая паста в виде букв алфавита — беспроигрышный вариант, когда нужно накормить капризных и привередливых деток вкусным и полезным супом. Производители этой пасты почти наверняка с такой целью ее и придумали: самый обычный обед можно с легкостью совместить с обучающим процессом. Кстати, считается, что алфавит «попал в суп» в далеком 1867 году.
Время приготовления: 7 минут
Идея для воплощения: суп «Алфавит» на курином бульоне с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком
Единственный в мире музей макарон находится в Риме: при нем действуют библиотека с рецептами паст и тематические семинары.
Суп «Алфавит»
Ингредиенты
- Паста «Алфабето» 100 г
- Курица 300 г
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек зеленый 100 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Курицу отварить, бульон процедить.
- Морковь и перец нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горошком, варить на медленном огне 10—15 минут. Перед окончанием приготовления добавить пасту и специи, варить до готовности.
- Курицу разделить на небольшие кусочки, выложить в тарелки, долить суп и подавать горячим.