Anelline (анеллине), от итальянского anellini — «кольца».
Компания «Барбьери из Эмилии-Романьи» тщательно отбирает муку и яйца, чтобы в состав пасты входили только лучшие ингредиенты.
Анеллине — паста в виде миниатюрных колечек родом с Сицилии, и здесь ее готовят и для обычных обедов, и для праздничных ужинов. Считается, что прообразом ее формы стали сережки и кольца африканских жителей.
Паста добавляет любому блюду интересную фактуру, будь то суп, салат или рагу, но хороша и в традиционном виде под соусом.
Время приготовления: 7 минут
Идея для воплощения: вегетарианский овощной суп из фасоли с анеллине, сладким луком, тимьяном, фенхелем и зеленью
Подходит для супов, запеканок.
Вегетарианский суп с пастой анеллине
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Паста анеллине 300 г
- Фасоль туршевая 100 г
- Лук сладкий 1 шт.
- Тимьян 20 г
- Фенхель 20 г
- Масло оливковое 30 г
- Зелень 30 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Тимьян и фенхель мелко измельчить, лук нарезать полукольцами, все протушить на сковороде.
- Воду вскипятить, выложить фасоль и пасту, варить на слабом огне 15 минут, добавить тимьян, лук и фенхель, вскипятить и выключить огонь, дав супу постоять под крышкой несколько минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.