В этот раз гостям закрытой дегустации задали вопрос: «Пить или не пить?», а заодно попросили оценить эксклюзивные позиции из отдела «Напитки» сразу по нескольким пунктам — внешнему виду, аромату и вкусу.
Тайская семейная компания «Чабаа» уже 20 лет выпускает экзотические напитки, созданные бодрить и вдохновлять.
Существует несколько видов фрукта: яблочная гуава, лимонная и клубничная. Свои названия они получили от цвета кожуры — зеленого, желтого и красного.
Анна Бабинова
Я много путешествую, и у меня, наверное, больше опыта в пробе экзотических фруктов и непривычных нам сочетаний вкусов. Мне кажется, что я чувствую вкус плода гуавы, а цвет напитка только подтверждает мои догадки.
Никита Гора
Напитки с экзотическими фруктами — это очень хитрый ход. В силу того, что мы не каждый день пробуем экзотику, а большинство, вероятно, не пробовало даже самые популярные вкусы, определить, что и с чем ты пьешь, практически невозможно. Но я попробую предположить, что это грейпфрут.
Гуавы — небольшие деревья родом из Центральной Америки.
Анна Заворотная
У напитка достаточно высокая плотность, поэтому летом, на мой взгляд, это будет хорошим вариантом только на вечер. Во-первых, он и правда очень красиво выглядит, во-вторых, вряд ли спасет от жажды в зной.
Анна Молодцова
Да, в составе явно присутствуют экзотические фрукты. Я, конечно, пробовала далеко не все, но если выбирать из тех, что мне более или менее знакомы, то, может быть, это сочетание плодов манго и маракуйи?
Юлия Ситова
А я чувствую нотки цитрусовых, может быть апельсина или грейпфрута. Очень неоднозначно, у всех такие разные впечатления и мысли по поводу того, что именно мы пьем. Какие еще предположения?
Эльвира Остапенко
Мне кажется, это смесь сразу нескольких фруктовых соков. Как будто грушевые и клубничные нотки, а еще очень приятные послевкусие и консистенция.
Дарья Кравченко
В конце мне показался еле уловимый вкус мяты. Нельзя не отметить приятную консистенцию напитка, он немного пюрирован, и нежно-розовый цвет выглядит весьма симпатично.
От редакции
Нежно-розовый оттенок, который положительно оценили герои дегустации, дает мякоть плода, внешняя оболочка фрукта зеленая. Не ошиблись и те, кто почувствовал цитрусовые нотки во вкусе: в составе содержатся лимонная кислота и витамин C.