Дегустация: артишоки «Цинара»



В качестве экспертов на традиционную дегустацию сети «Табрис» мы пригласили тех, кто в силу профессии большую часть времени проводит с едой. Речь не о производителях продуктов, поварах или продавцах продуктового сектора, а о фудфотографах и фудстилистах, чьи фотоработы встречаются в кафе, ресторанах, магазинах и журналах города.

Наши эксперты попробовали образцы из ассортимента собственного импорта сети «Табрис», поделились своими впечатлениями об их органолептических качествах, а еще представили то, как они видят продукт через призму своего фотоаппарата.

Искусство в сердце

Valeriya Zaharchenko

@look.then.eat

Фудстилист и фотограф, Валерия находит особое удовольствие не только в результате, но и в наблюдении за процессом. Она — поклонница «искусства маленьких шагов». Ее повседневность — нескончаемый поток идей.

Валерия Захарченко • фотограф фудстилист

  • Sony 7s A
  • Nikkor 24–70mm f/2.8G ED AF-S
  • 35 mm | f5,6 | 1/200s | ISO 200
  • Импульсный свет

Товар

artishoki tsinara
  • Артишоки Цинара сердцевинки, целые, мелкие

Мастера испанского бренда «Цинара» (Cynara) бережно собирают нежные и сочные бутоны артишоков на плантациях Испании, Италии, Перу, Чили. Затем артишоки перерабатывают по авторским рецептам, которые превращают их в великолепный ингредиент для салатов, соусов, пицц и не только.

О продукте

Я никогда не пробовала артишоки, но видела эти зеленые цветы на просторах Инстаграма. Но вот в моих руках баночка консервированных сердцевинок артишока. Я покрутила ее в руках и пошла искать рецепты в интернете — сразу увидела тот, что полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям, да и все продукты уже есть в холодильнике! Так начался процесс продумывания фотографии.

Первая вкусовая ассоциация — кабачок или патиссон в более тонком исполнении. Но это же цветок, родственник чертополоха! Удивительно и очень интересно, а главное — вкусно! Это тот продукт, который сможет внести новые вкусовые сочетания и эмоции. Мой эксперимент однозначно пришелся мне по вкусу.

О съемке

Идея с левитацией родилась из желания поместить артишок в какое-то действие, сюжет. Хотелось показать, как красив и интересен этот цветок в соседстве с другими знакомыми продуктами.

Совет: перед съемкой обязательно спросите себя: что я снимаю, для чего и кого? Это поможет убрать из кадра все ненужное и добавить необходимое. Можно придать немного глубины кадру: если объект — стол, то рядом стоящий стул даст хороший объем. Ну и главное — экспериментируйте смелее!