Cappine (каппине), от итальянского cappello — «шапка, кепка».
Окончание в названии пасты расскажет о ее размере:
—oni или —otti — большие
—ette или —etti — средние
—ini или —ine — мелкие
Макароны Барбьери • 500 г / мини / ракушки / короткие / каппине 135 / из Эмилии-Романьи
Маленькие аккуратные ракушки — настоящее украшение не только для супов, бульонов и запеканок, но и для салатов как в горячем, так и в холодном вариантах. Каппине полностью оправдывают свое название, прекрасно удерживая любой соус с самыми разнообразными ингредиентами благодаря углублениям и ребристой поверхности.
Время приготовления: 7 минут
Идея для воплощения: суп куриный с пастой каппине и пряными травами.
Перцы разрезать пополам, убрать семена. Пасту отварить до полуготовности.
Морковь и лук очистить, нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить томатную пасту и воды, если паста очень густая, протушить.
Смешать фарш с овощной обжаркой, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, добавить пасту каппине или риси.
Нафаршировать половинки перцев получившейся смесью, сверху смазать сметаной, и отправить запекать в духовку до готовности. Перед окончанием приготовления посыпать сыром и дать тому запечься.