Сocciolette (коччиолетте) — название, вполне буднично переводимое с итальянского как «ракушка». В немецком варианте — Muschelchen (мушелхен).
Паста в виде ракушек, как ни странно, особенно популярна в Британии, но способна украсить блюдо в любой точке земного шара. Мелкие ракушки непременно придутся по душе маленьким гурманам — как в бульонах и супах, так и, например, в салатах. Благодаря своеобразной форме паста с легкостью удерживает любой соус, поэтому разнообразие рецептов приготовления ракушек может быть ограничено только вкусовыми предпочтениями.
Время приготовления: 8 минут
Идея для воплощения: салат с пастой, соленой семгой, луком-пореем и сливочным соусом.
История бренда «3 Колокольчика» насчитывает более 130 лет, и за это время компания стала одним из ведущих производителей пасты в Германии.
Подходит для супов, салатов, гарниров.
Паста с зелеными овощами
Ингредиенты
- Паста коччиолетте 250 г
- Кабачки 75–100 г
- Брокколи 75–100 г
- Горошек зеленый 200 г
- Лук-порей 1–2 см
- Масло оливковое 20 мл
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Отварить пасту до состояния аль денте
- Капусту и кабачок нарезать небольшими кусочками, слегка отварить, а затем обжарить до готовности на оливковом масле, в конце приготовления добавить к ним зеленый горошек и обжарить все вместе.
- Добавить к овощам пасту, специи и соль по вкусу, перемешать, прогреть все вместе и подавать к столу, посыпав сыром или зеленью.