Корейские приправы «Даесанг»



В 2017 году южнокорейская компания «Даесанг», имеющая уже несколько филиалов в Европе и Америке, отметит 61-летие.

Некруглая дата очень важна для корейской культуры, ведь считается, что именно на 61-м году своей жизни человек завершает полный жизненный цикл и вступает в новую эру. Именно поэтому в Стране утренней свежести с таким размахом отмечают 61-й день рождения, или «хвангаб».

В это же время на пороге новой эры «Даесанг» покоряет российский рынок и представляет продукты, принесшие компании славу во всем мире. Мы предлагаем начать знакомство с продукцией корейской компании с разноплановых продуктов.

Соевый соус

Азиатский Восток и соевый соус — близнецы-братья. Хочется одним движением придать еде азиатских красок — смело беритесь за соус из сои. Темно-коричневый, легкий, в меру соленый, он — квинтэссенция умами — пятого вкуса, объединяющего все ингредиенты в одну картину, которая раскрывается нюансами и радует долгим дразнящим послевкусием.

Кстати: Соевый соус «Даесанг» готовится на основе воды, добываемой в регионе Сунчхан с глубины 200 м

Технология приготовления

Натуральный качественный соевый соус производится путем длительного ферментирования. Из сои удаляют масло, добавляют пшеницу и вносят закваску. Когда зерновая основа начинает бродить, к ней добавляют воду и соль. При ферментации, которая может длиться более года, белки распадаются на аминокислоты, углеводы — на сахара, они вступают в реакцию, образуя естественный краситель коричневого цвета, придающий соевому соусу его знаменитый окрас. Вкус соуса — в меру соленый и мягкий.
DSC 4989 pp preview 87x300

Состав:

Вода, соя, пшеница, морская соль, олигосахарид, спирт, дрожжи, экстракты лакрицы, стевиозид, семена солода

Применение:

Соевые соусы с низким содержанием соли (а в составе ее всего 14,1 %) чаще всего добавляют к суши и роллам или используют в качестве дрессингов для салатов. Впрочем, создатели соевого соуса «Даесанг» рекомендуют применять его с самым широким спектром блюд, азиатских и европейских. Например, советуют сдобрить соевым соусом картофель фри, пиццу и десерты.

Что приготовить:

Отварные кольца кальмаров, замаринованные в соевом соусе с рисовым уксусом и смесью перцев. Шоколадное суфле с соевым соусом и перцем чили. Мороженое с соевым соусом и имбирем.

Смеси для кимчи

Ферментированные овощи — кимчи — пожалуй, самый узнаваемый корейский продукт. Но процесс приготовления кимчи по всем правилам весьма трудоемкий и долгий, а потому современные жители Южной Кореи, которые ценят время как никакой другой ресурс, разработали простой и быстрый способ получения кимчи буквально за минуты.

Технология приготовления:

Высушенные и перемолотые травы и специи соединяют в смеси, которые идеально сочетаются с любой основой кимчи — овощами и проращёнными бобами.

^084180D71443AD3C324E5CAD10E54AC3E67E3589DD64EA9103^pimgpsh thumbnail win distr 1

Состав:

Жареный кунжут, соль, бульонный порошок, глюманат натрия, сушеный чеснок, масло с чесноком, L-лизин, L-глутаминовая кислота, сушеный лук, сушеный имбирь.

 

Применение:

Смеси для кимчи просто добавляют к нарезанным овощам (огурцам, капусте, дайкону или редису, отварной стручковой фасоли или проращённым бобам), перемешивают и сразу подают к столу. Впрочем, если есть желание получить более насыщенный вкус, стоит дать овощам немного постоять со смесью при комнатной температуре.

Что приготовить:

Суп кимчи из свиной корейки, грибов шиитаке, тофу, приправы для кимчи (острой или нет) и соевого соуса. Кимчи из пекинской капусты, зеленого лука и кислых яблок. Жареный рис с кимчи из белокочанной капусты.

Сироп олигосахаридный кукурузный

Хотя история пребывания и разведения кукурузы в Евразии уже насчитывает несколько веков, производных из кукурузы не так уж и много. И одним из относительно новых изобретений считается кукурузный сироп, который впервые получил российский химик Готлиб Кирхгоф в 1811 году. Понадобилась еще пара сотен лет, чтобы преобразившееся изобретение стало популярным во всем мире и вернулось в Россию.

Кстати: Олигосахариды содержатся в меде, мисо-пасте и соевом соусе

Технология приготовления:

Этот олигосахаридный сироп получают ферментированием кукурузы. В результате углеводы распадаются на сахариды со структурой, слабо поддающейся пищеварению, а потому считаются менее калорийными, чем сахар. Вкус у такого сиропа мягкий и неприторный.
олигосахаридный сироп Даесанг

Состав:

Кукуруза 100%-ная.

Применение:

Кукурузный сироп используется как подсластитель к любым напиткам и продуктам. Он считается отличным заменителем меда в выпечке, ведь подвергать мед нагреванию выше 42°С настоятельно не рекомендуется из-за того, что его польза теряется. Кроме того, кукурузный сироп — хороший загуститель. Его добавляют к соусам, в печенье, хлеб, тофу, шоколад и суповые смеси.

Что приготовить:

Карамель из тыквы с семечками, гвоздикой, имбирем и кукурузным сиропом. Молочный пудинг с инжиром и карамельным соусом из кукурузного сиропа и специй. Лимонные кексы с глазурью из молочного шоколада на кукурузном сиропе.

Мальтозный кукурузный сироп

За сладость в этом сиропе «Даесанг» отвечает мальтоза, известная еще как солодовый сахар. Она имеет тонкий, в три раза менее сладкий вкус, чем у обычного сахара, и повышенное содержание фруктозы. А кроме того — более низкую температуру замерзания, чем у сиропов на сахаре, и потому прекрасно себя показывает в составе мороженого или глазури.

Технология получения:

Этот сироп, как и прочие продукты «Даесанг», получают путем ферментации, а точнее, воздействия солода на кукурузный крахмал. Мальтозный сироп, который иногда еще называют патокой, ценится за свой основной компонент — мальтозу, отвечающую в организме человека за снабжение энергией.
мальтозный кукурузный сироп Даесанг

Состав:

Кукурузный крахмал.

Применение:

Фруктоза, которой много в этом сиропе, удерживает влагу, не дает засахариваться продуктам, но при этом не делает их излишне жидкими. Так что, выбирая, что добавить в карамель, олигосахаридный сироп или мальтозный, остановитесь на последнем: конфеты не будут липкими.

Что приготовить:

Крокант с лесными и кедровыми орехами и сиропом. Мороженое с запеченными каштанами и лимонными цукатами на мальтозном сиропе. Утка гриль, карамелизированная с овощами в сиропе.

Сироп кулинарный кукурузный

Более сложный по составу, чем олигосахаридный или мальтозный сиропы «Даесанг», кулинарный сироп вобрал все лучшее, что они могли дать. Вкус сладкий, с нотками меда, а состав оптимален для использования в выпечке.

Технология получения:

Кулинарный сироп получают на основе ферментированного кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Туда же добавлены крахмал, мед и патока — и секретный ингредиент отличной выпечки готов.
кулинарный кукурузный сироп

Состав:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока крахмальная, рисовый крахмал, мед.

Применение:

В корейской кухне кулинарный сироп используется в первую очередь для карамелизации продуктов. Он также хорош в составе теста: небольшое количество кислот, остающееся в сиропе после брожения, благотворно влияет на тесто, делая его более пузырчатым, а значит воздушным и упругим.

Что приготовить:

Обжаренный в кулинарном сиропе тофу с заправкой из соевого соуса. Острая лапша, обжаренная с нори, огурцами и морковью, с соусом из кунжутного масла, кулинарного сиропа и рисового уксуса. Хрустящее печенье с карамелизированным арахисом.