Почему это вкусно
Настоящий тайский чай — это основа из крепкого чернолистового напитка и сгущенного молока — вкус, отчасти ностальгический для россиян.
Чем богаты
Сорта, используемые для тайского чая, — источник внушительного количества антиоксидантов. Тайский чай содержит примерно в 2 раза меньше кофеина, чем обычный чайный напиток.
Национальные особенности
Бренд «Ампава», основанный в 2012 году и расположенный в Малайзии, назван в честь второго по популярности плавучего рынка в Бангкоке. Эта компания основала модное место — бар, где можно приобщиться к молочным чайным напиткам по тайским рецептам. Популярность заведения «Ампава» выросла настолько, что создатели начали выпускать напитки на экспорт.
Заварной крем на тайском чае
Ингредиенты
- Напиток «Ампава. Милки Коко» 2 стак.
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар ¾ ст.
- Крахмал кукурузный ¼ ст.
Приготовление
- Тщательно перемешать желтки, сахар и крахмал. Влить напиток.
- Поставить смесь на паровую баню и непрерывно взбивать до загустения. Снять с огня, остудить. Подавать порционно с фруктами или выпечкой по вкусу.