Напиток «Могу Могу. Пинаколада»


mogu mogu
Могу Могу • 0,32 л / пинаколада / сокосодержащий

Почему это вкусно

Не просто напиток, а питьевой десерт: содержит кусочки натурального кокосового желе. Основа — ароматный сок гуавы (не менее 25%).

Чем богаты

Кокосовое желе — натуральный десерт, насыщенный пищевыми волокнами, который получают путем ферментации кокосовой воды.

93 ккал содержится в 100 г кокосового желе — достаточно низкий показатель для десерта.

Витамин С — 228,3 мг / 100 г. Столько содержит гуава: по результатам многих исследований, это один из самых богатых этим витамином фруктов в мире (обгоняет апельсин).

guava 834x531

Не содержит алкоголя, а потому порадует и детей, и взрослых.

Национальные особенности

Кокосовое желе, также известное как nata del coco (кокосовый крем), изобрели только в 1973 году на Филиппинах. Сегодня его производят не только на этих фермах, но и в Таиланде, Малайзии, Индонезии.

coconut 834x556

Гуава — южноамериканский фрукт, открытый миру испанскими колонистами.

Гуававин — благотворительный октябрьский праздник в стиле Хеллоуина, основанный испаноязычным населением города Тампа во Флориде. Прозвище Тампы — «Большая гуава».

В 2001 году тайский бренд «Могу Могу» запустил свой первый напиток с кокосовым желе и вскоре завоевал мир.


Леденцы с безалкогольной пинаколадой

mogu mogu recipe 834x558

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Напиток «Могу Могу. Пинаколада» ¾ стак.
  • Молоко кокосовое ¾ стак.
  • Банан ½ шт.
  • Ананас по вкусу
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Соль морская 1 щепотка


Приготовление

  1. Банан и ананас очистить, нарезать кубиками.
  2. Заморозить.
  3. Все ингредиенты соединить в блендере и создать однородную массу. Влить смесь в форму для леденцов (или обыкновенные шоты). В центр воткнуть палочки для леденцов.
  4. Заморозить.