
Почему это вкусно
Не просто напиток, а питьевой десерт: содержит кусочки натурального кокосового желе. Основа — ароматный сок гуавы (не менее 25%).
Чем богаты
Кокосовое желе — натуральный десерт, насыщенный пищевыми волокнами, который получают путем ферментации кокосовой воды.
93 ккал содержится в 100 г кокосового желе — достаточно низкий показатель для десерта.
Витамин С — 228,3 мг / 100 г. Столько содержит гуава: по результатам многих исследований, это один из самых богатых этим витамином фруктов в мире (обгоняет апельсин).
Не содержит алкоголя, а потому порадует и детей, и взрослых.
Национальные особенности
Кокосовое желе, также известное как nata del coco (кокосовый крем), изобрели только в 1973 году на Филиппинах. Сегодня его производят не только на этих фермах, но и в Таиланде, Малайзии, Индонезии.
Гуава — южноамериканский фрукт, открытый миру испанскими колонистами.
Гуававин — благотворительный октябрьский праздник в стиле Хеллоуина, основанный испаноязычным населением города Тампа во Флориде. Прозвище Тампы — «Большая гуава».
В 2001 году тайский бренд «Могу Могу» запустил свой первый напиток с кокосовым желе и вскоре завоевал мир.
Леденцы с безалкогольной пинаколадой
Ингредиенты
- Напиток «Могу Могу. Пинаколада» ¾ стак.
- Молоко кокосовое ¾ стак.
- Банан ½ шт.
- Ананас по вкусу
- Мед 1 ч. л.
- Сок лайма 1 ч. л.
- Соль морская 1 щепотка
Приготовление
- Банан и ананас очистить, нарезать кубиками.
- Заморозить.
- Все ингредиенты соединить в блендере и создать однородную массу. Влить смесь в форму для леденцов (или обыкновенные шоты). В центр воткнуть палочки для леденцов.
- Заморозить.